JAいずみの

加代子先生のCooking

ズッキーニとナスのガーリックソテー

写真: ズッキーニとナスのガーリックソテー
材料 (4人分)
ズッキーニ 1本
長ナス 3本
タマネギ(中) 1個
ツナ缶(大) 1缶
パセリ 少々
少々
大さじ4
(A)
ニンニク(薄切り) 1片
赤唐辛子(小口切り) 1本
(B)
少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1
作り方
  • ズッキーニとタマネギは1㎝の輪切りにする。
  • 長ナスは2㎝の輪切りにし、塩を振りかけ水出しする。出てきた水分はしっかり拭き取る。
  • 鍋に油(大さじ3)をひき、①②を炒めて皿に取り出しておく。
  • 同じ鍋に残りの油と(A)を入れて香りを出し、ツナ缶を加えてから③を戻し入れ、さらに炒めて(B)で味付けする。
  • 器に④を盛り、みじん切りにしたパセリを振りかける。
POINT

夏野菜のこくうまスピードレシピ

関連タグ
ページの上部へ戻る