加代子先生のCooking
五目冷やし麺
材料 (4人分)
中華麺 | 4玉 |
---|---|
鶏ささみ | 200g |
卵 | 1個 |
ゴーヤ | 1/2本 |
モヤシ | 1袋 |
ニンジン | 40g |
カイワレ菜 | 1/2パック |
ごま油 | 少々 |
塩 | 少々 |
(A) | |
塩 | 少々 |
酒 | 少々 |
(B) | |
ささみのゆで汁 | 1カップ |
しょうゆ | 1/2カップ |
酢 | 1/2カップ |
砂糖 | 1/3カップ |
練りごま | 大さじ3 |
ショウガ汁 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
中華麺 | 4玉 |
---|---|
鶏ささみ | 200g |
卵 | 1個 |
ゴーヤ | 1/2本 |
モヤシ | 1袋 |
ニンジン | 40g |
カイワレ菜 | 1/2パック |
ごま油 | 少々 |
塩 | 少々 |
(A) | |
塩 | 少々 |
酒 | 少々 |
(B) | |
ささみのゆで汁 | 1カップ |
しょうゆ | 1/2カップ |
酢 | 1/2カップ |
砂糖 | 1/3カップ |
練りごま | 大さじ3 |
ショウガ汁 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |