加代子先生のCooking
アスパラガスの土佐風
材料 (4人分)
アスパラガス | 1束 |
---|---|
かに風味かまぼこ | 1パック |
かつお節 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
レモン | 1/2個 |
作り方
- アスパラガスは、はかまを取って4~5㎝に切る。
- フライパンに油をひき①を炒める。かに風味かまぼことしょうゆを加えて軽く混ぜ、かつお節をまぶす。
- 器に②を盛りレモンを添える。
POINT
キヌサヤやインゲン豆でもおいしい。
アスパラガス | 1束 |
---|---|
かに風味かまぼこ | 1パック |
かつお節 | 適量 |
しょうゆ | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
レモン | 1/2個 |
キヌサヤやインゲン豆でもおいしい。