加代子先生のCooking
カブとつくねの団子スープ煮
材料 (4人分)
カブ | 1束 |
---|---|
ニンジン | 50g |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
酒 | 適量 |
(A) | |
鶏ひき肉 | 300g |
卵(小) | 1個 |
タマネギ(みじん切り) | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
(B) | |
水 | 4カップ |
固形ブイヨン | 1個 |
カブ | 1束 |
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ニンジン | 50g |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
酒 | 適量 |
(A) | |
鶏ひき肉 | 300g |
卵(小) | 1個 |
タマネギ(みじん切り) | 大さじ2 |
酒 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
(B) | |
水 | 4カップ |
固形ブイヨン | 1個 |