JAいずみの

加代子先生のCooking

野菜ゴロゴロパエリア

写真: 野菜ゴロゴロパエリア
材料 (4人分)
タマネギ 150g
ピーマン 60g
ズッキーニ 300g
ジャガイモ 200g
カボチャ 150g
サヤインゲン 50g
大豆(ゆで) 1袋
トマト水煮 1缶(300g)
2.5カップ
レモン 1個
オリーブ油 適量
(A)
ニンニク(みじん切り) 2片
赤唐辛子(みじん切り) 1本
ベーコン(みじん切り) 3枚
(B)
スープ(ブイヨン1個) 3.5カップ
サフラン 1g
(またはターメリック) (大さじ1)
オリーブ油 100ml
小さじ1.5
こしょう 少々
月桂樹の葉 1枚
作り方
  • タマネギはくし型、ピーマンは4つ割り、ズッキーニは輪切り、ジャガイモとカボチャは一口大、サヤインゲンは5㎝、トマト煮は二つ切りにする。
  • 米は洗ってザルにあげておく(無洗米はそのまま)。
  • 鍋にオリーブ油を入れ、(A)を炒めてから①を入れてさらに炒め、②と大豆、(B)を加えて沸騰すればふたをして(アルミホイルでもよい)弱火で12~13分煮る。最後に10秒強火にして火を止める(うす焦げができてもおいしい)。
  • 器に③を盛り付けて、レモンを添える。
POINT

フライパンや浅鍋で簡単にできる。
チーズをかけてグラタン風に焼いてもおいしい。

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