加代子先生のCooking
水ナスと鶏肉の揚げ漬け
材料 (4人分)
水ナス | 4個 |
---|---|
鶏もも肉または鶏むね肉 | 500g |
青唐辛子 | 8本 |
揚げ油 | 適量 |
(A) | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
(B) | |
水 | 1/2カップ |
しょうゆ | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
赤唐辛子(小口切り) | 2本 |
水ナス | 4個 |
---|---|
鶏もも肉または鶏むね肉 | 500g |
青唐辛子 | 8本 |
揚げ油 | 適量 |
(A) | |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ2 |
(B) | |
水 | 1/2カップ |
しょうゆ | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
赤唐辛子(小口切り) | 2本 |