加代子先生のCooking
枝豆入りつくねの梅しょうゆがらめ
材料 (4人分)
むき枝豆 | 1カップ |
---|---|
青ジソ | 10枚 |
白ネギ | 2本 |
油 | 適量 |
(A) | |
鶏ひき肉 | 200g |
豚ひき肉 | 200g |
タマネギ(みじん切り) | 150g |
卵 | 1個 |
酒 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
(B) | |
梅干し(刻んでおく) | 3個 |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
だし | 大さじ5 |
むき枝豆 | 1カップ |
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青ジソ | 10枚 |
白ネギ | 2本 |
油 | 適量 |
(A) | |
鶏ひき肉 | 200g |
豚ひき肉 | 200g |
タマネギ(みじん切り) | 150g |
卵 | 1個 |
酒 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
(B) | |
梅干し(刻んでおく) | 3個 |
しょうゆ | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ1 |
だし | 大さじ5 |