JAいずみの

加代子先生のCooking

ほうれん草とえのき茸の梅チーズ焼き

写真: ほうれん草とえのき茸の梅チーズ焼き
材料 (4人分)
豚ばら肉(薄切り) 200g
ホウレン草 1把
エノキ 1袋
レタス 4枚
ミニトマト 4個
レモン(またはスダチ) 1個
粉チーズ 大さじ2
片栗粉 大さじ3
適量
(A)
梅肉 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
作り方
  • ホウレン草は6㎝の長さに切る。
  • エノキは根元を落とし、ほぐしておく。
  • まな板に豚肉を広げて(A)を塗り、粉チーズを振って①②を等分に載せ、くるくるとらせん状に巻いて片栗粉を薄くまぶしておく。
  • フライパンに油をひき、③を転がしながら焼く。焼き色が付いたらふたをして2~3分蒸し焼きにする。
  • レタスを敷いた皿に④を盛り、ミニトマトとくし切りにしたレモンを添える。
POINT

小松菜やニラ、インゲン豆でもおいしい。

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