JAいずみの

加代子先生のCooking

ユリ根のクリームスープ

写真: ユリ根のクリームスープ
材料 (4人分)
ユリ根 250g
白ネギ 少々
バター 50g
牛乳 300ml
生クリーム 1/2カップ
少々
こしょう 少々
(A)
チキンブイヨン 2個
450ml
作り方
  • ユリ根は一片ずつはがして水で洗い、水分を取っておく。
  • 白ネギはみじん切りにする。
  • 鍋にバターを溶かし①②を炒める。
  • ③に(A)を加え、軟らかくなるまで5分ほど煮る。
  • ④をミキサーにかけ、牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうを振り、おろし際に生クリームを加える。
POINT

付け合わせにバケットを添えてもよい。

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