JAいずみの

加代子先生のCooking

春菊と納豆のかき揚げ

写真: 春菊と納豆のかき揚げ
材料 (4人分)
シュンギク 150g
納豆 2パック
魚肉ソーセージ 2本
レモン 1個
ミニトマト 4個
小麦粉 大さじ2
揚げ油 適量
(A)
1個
冷水 1/2カップ
薄力粉 1カップ
小さじ1/2
作り方
  • シュンギクは3〜4㎝に切り、魚肉ソーセージは納豆サイズに切っておく。
  • ボウルに①と納豆を入れてよく混ぜ、小麦粉を振り掛ける。
  • (A)で衣を作り、②のボウルに入れて混ぜる。
  • 170〜180℃に熱した油に③を落とし、返しながらカラリと揚げる。
  • 皿に④を盛り付け、くし形に切ったレモンとミニトマトを添える。
POINT

天ぷらにするとシュンギクの苦味が和らぎおいしい。
納豆をよく混ぜるとふわっとさっくり揚がる。

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