JAいずみの

加代子先生のCooking

じゃがいもとハムコーンのスティック

写真: じゃがいもとハムコーンのスティック
材料 (4人分)
ジャガイモ 300g
ハム 3枚
春巻きの皮 10枚
トマトケチャップ 適量
適量
(A)
ホールコーン 大さじ3
粉チーズ 大さじ3
(B)
小麦粉 大さじ2
大さじ2
作り方
  • ジャガイモは水洗いし、フォークで数か所に穴を開けてラップを巻き、電子レンジで6分加熱する。
  • ハムは1㎝角に切っておく。
  • ①の皮をむいて潰し、②と(A)を加えて混ぜ、10等分にする。
  • ③を春巻きの皮で巻く。巻き終わりに(B)を塗って留め、しばらくおく。
  • フライパンに油をひき、④を転がしながら焼く。
  • 器に⑤を盛り、トマトケチャップを添える。
POINT

具材をバナナと小豆、サツマイモとチーズなどに変えるとおやつにもぴったり。

関連タグ
ページの上部へ戻る